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Pulled Pork

Pulled Pork

Gericht Fleischgericht
Länder & Regionen Amerikanisch
Vorbereitungszeit 12 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden

Zutaten

  • 1 Stück Schweinefleisch aus der Schulter
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 EL Paprikapulver bei mir gemischt, geräuchert, mild und rosenscharf
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Chilipulver bei mir mildes

Anleitungen

  1. Den Rub in einer Schüssel mischen. Das Fleisch zunächst trocken tupfen und dann mit dem Rub großzügig einreiben. Das Fleisch zudecken und wieder in den Kühlschrank stellen. Bei mir waren es glaube ich 8 Stunden, 12 bis 24 sind jedoch besser.

  2. Den Backofen auf etwa 120°C aufheizen. Unter dem Fleisch eine Auflaufform mit Wasser stellen, die das tropfende Fett auffangen kann. Das Fleisch für gute 6 Stunden im Ofen schmoren lassen. Mehr schadet auch nicht.

  3. Das gare Schweinefleisch in Alufolie schlagen und mindestens weitere 15 Minuten, besser eine Stunde, ruhen lassen. Dann mit zwei Gabeln oder passendem Gerät das Fleisch zerfleddern. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Sauce übergießen und warm halten.