Go Back
Drucken
20200330 132518

Salat mit geröstetem Blumenkohl

Gericht Gemüse, Salat, Vegetarisch
Länder & Regionen Orientalisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

gerösteter Blumenkohl

  • 1/2 Kopf Blumenkohl gewaschen und in Röschen zerteilt
  • 1 EL Tahini
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Chili nach belieben

Salat

  • 3 Stück Romanasalat zerteilt
  • 1 Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte in Stücke geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 TL Zaatar
  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Marinade für den Blumenkohl vermischen, den Blumenkohl dazu geben und in eine Auflaufform oder ein Backblech geben. Den Blumenkohl für 20 Minuten in den Backofen geben.

  2. Währenddessen den restlichen Salat vorbereiten. Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Zaatar verrühren.

  3. Wer den Salat kalt mag, muss jetzt noch den Blumenkohl abkühlen lassen. Er schmeckt aber auch warm. Hierfür einfach alle Zutaten vermengen und den Salat abschmecken.