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Nackensteak mit Spätzle

Nackensteaks aus dem Backofen

Gericht Auflauf, Fleischgericht
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 2-4 Portionen Spätzle
  • 2-3 Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch in Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll Champignons in Scheiben geschnitten
  • Kräuter
  • Pfeffer gemahlen
  • Muskatnuss gemahlen
  • 800 g Nackensteaks
  • 1-2 Handvoll Käse gerieben, hier Emmentaler
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Brühe hier Rinderbrühe

Anleitungen

  1. Spätzle bei Bedarf herstellen, ansonsten fertige (hier eingefrorene) verwenden. Diese in einem tiefen Backblech verteilen. Darauf Knoblauch und die meisten Zwiebelringe verteilen. Champignons und Kräuter sowie Gewürze darauf geben.

  2. Die Nackensteaks von beiden Seiten anbraten und ebenfalls in das Backblech geben.

  3. Die letzten Zwiebel darauf verteilen, die Sahne sowie die Brühe über alle Zutaten kippen und das Backblech für etwa 30 Minuten in den Backofen bei etwa 175°C schieben.

  4. 5 Minuten vor Ende geriebenen Käse über die Nackensteaks verteilen.