Go Back
Drucken
Thailändische Currysuppe mit Ananas und Garnelen

Gäng Kua Sapparot Gung

Südthailändische Currysuppe mit Ananas und Garnelen

Gericht Meeresfrüchte, Suppe
Länder & Regionen Asiatisch, Thailändisch

Zutaten

  • 300 g Garnelen
  • 2 EL Rote Thaicurrypaste
  • 60 ml Fischsauce nach Geschmack
  • 500 ml Kokosmilch bei Bedarf weniger
  • 200 g Ananas püriert
  • Saft aus der Ananasdose falls Dose verwendet wird
  • 2 EL Palmzucker nach Bedarf, wird beim Verwenden des Safts nicht mehr benötigt
  • 60 ml Limettensaft nach Geschmack

Anleitungen

  1. In einem Topf Kokosmilch, rote Currypaste, Fischsauce und Ananas unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Garnelen, Ananas- und Limettensaft zugeben und etwa 3 Minuten sanft köcheln lassen. Nun nach Geschmack soviel vom Zucker zugeben wie gewünscht und alles noch 2 Minuten ziehen lassen. Gegebenenfalls mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Mit Reis servieren.