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Kimchi

Europäisiertes Kimchi aus Chinakohl

Gericht Beilage, Eingemachtes, Gemüse
Länder & Regionen Asiatisch, Koreanisch

Zutaten

  • 1 Chinakohl
  • 3 Karotten klein
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 EL Chilipulver
  • 2 EL Sesamsamen geröstet
  • 1 EL Meersalz
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 50 ml Essig hier: Weinessig
  • 1-2 TL Zucker
  • 3 TL Fischsauce
  • 3 Frühlingszwiebeln

Anleitungen

  1. Chinakohl vierteln und in etwa 5 cm dicke Streifen schneiden. Karotten schälen und zusammen mit den Radieschen in Stifte schneiden. Das Gemüse eingesalzen mindestens eine Stunde ruhen lassen.

  2. Nebenbei die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, mit Essig, Chili und Zucker vermischen. Knoblauch rein reiben. Frühlingszwiebelringe hinzugeben. Bei Bedarf mit Chili, Zucker und Fischsauce abschmecken.

  3. Nun das Gemüse gut durchwaschen. Das gewaschene Gemüse nun gut ausdrücken und mit der Marinade übergießen.

  4. Alles gut durchmischen und nun den Kimchi abgedeckt ein paar Tage ziehen lassen.