Go Back
Drucken
Peruanisch

Papa a la Huancaína

Gericht Salat, Sommer, Vegetarisch
Länder & Regionen Peruanisch, Südamerikanisch
Portionen 8 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 400 g Frischkäse
  • 160 ml Kondensmilch ohne Zucker
  • 1 Päckchen Cracker ohne extra Salz
  • 2-3 EL Gelbe Chilipaste ansonsten Habaneros pürieren oder Habaneropulver
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Limette Saft davon
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Dekoration

  • 3 Eier hartgekocht
  • Schwarze Oliven
  • Paprika
  • Salatblätter nach Geschmack

Anleitungen

  1. Kartoffeln schälen und mit 1 TL Salz kochen. Auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.

  2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Klein geschnittenen Knoblauch und Zwiebel darin glasig andünsten. Zuletzt die Chilipaste hinzugeben, verrühren und vom Herd nehmen.

  3. Die Mischung, den Frischkäse und die Kondensmilch mit ein wenig Crackern in einen Mixer geben und pürieren. Die Sauce soll dickflüssig sein. Je nach Bedarf mehr Cracker hinzufügen und mixen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  4. Zum Servieren die Eier in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Die Kartoffelscheiben auf einer Platte drapieren, die Sauce darüber geben und schließlich mit der Dekoration verzieren.

Rezept-Anmerkungen

Der Salat schmeckt finde ich besonders gut, wenn er ein wenig durchgezogen hat.