Go Back
Drucken
Ciabatta

Würzige Ciabatta

Gericht Brot
Länder & Regionen Italienisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 3 Stück

Zutaten

  • 500 g Pane di Como Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 370 g Wasser 28°C
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL italienische Kräutermischung
  • 20 g Olivenöl

Anleitungen

  1. Mehl, Salz, Kräuter und die Trockenhefe in eine Schüssel geben, vermischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Vor das Olivenöl und die Kräuter zugeben. Den Teig 60 Minuten ruhen lassen.

  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche kippen, rechteckig formen (ca. 20 cm Kantenlänge), mit Mehl bestreuen und in 3 lange Stücke teilen. Diese auf das Backblech legen, gut aufgehen lassen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 

    Offiziell: 15 Minuten bei 180 Grad Celsius plus 15 Minuten bei ca. 170 Grad Celsius. Bei mir: 30 Minuten auf etwa 175 Grad.