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Rosenkohl-Geschnetzeltes

Geschnetzeltes mit ofengeröstetem Rosenkohl und Kartoffeln

Gericht Gemüse, Schnelles Essen, Schwein
Länder & Regionen Regional
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten

Zutaten

Geschnetzeltes

  • 500 g Geschnetzeltes
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • Öl/Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Thymian

Ofengemüse

  • 1 Handvoll Kartoffeln
  • 300-400 g Rosenkohl
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Für das Ofengemüse die Kartoffeln schälen und klein würfeln sowie den Rosenkohl waschen und halbieren. Das Gemüse auf ein eingeöltes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl darüber träufeln (nicht zu viel davon). Am Schluss Parmesan darüber reiben und das Blech für etwa 20 Minuten (plus minus) in den Backofen schieben.

  2. Für das Geschnetzelte Zwiebel und Knobi schälen und fein würfeln. Etwas Butter oder Öl in der Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte samt Zwiebel und Knobi anbraten. Dabei das Fleisch würzen und anschließend mit Brühe/Wasser ablöschen. Die Sauce einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und abschmecken.