Go Back
Drucken
Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Regional

Zutaten

  • 375 g Möhren geraspelt
  • 450 g Mehl alternativ 250 g Mehl und 200 g gemahlene Nüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 250 ml Öl neutral
  • 4 Eier
  • Fett für die Form

Anleitungen

  1. Möhren raspeln und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren.

    Eine Form mit dem Fett auspinseln. Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Teig in die eingefettete Form geben, in den Backofen für etwa 40 Minuten schieben. Stäbchenprobe, ob der Kuchen fertig ist.

  3. Kuchen auskühlen lassen, anschließend kann er verziert werden.