Go Back
Drucken
Kirschstrudel

Kirschstrudel

Gericht Nachspeise, Süßes
Länder & Regionen Balkan

Zutaten

  • 1 Strudelteig im Rezept: Filoteig
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote aufgeschnitten
  • Puderzucker

Anleitungen

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gratinform einfetten.

  2. Den Strudelteig auf ein Geschirrtuch auslegen. Die Kirschen ohne Saft mit Zucker, Zimt und dem abgestreiften Vanillemark mischen und in die Teigmitte geben, sodass rundum genug Rand zum Zuklappen frei bleibt. Zuerst die schmale Seite, dann die Längsseiten über der Füllung einschlagen und den Strudel in die Auflaufform geben. Hier tut man sich mit dem Geschirrtuch am einfachsten. Mit etwas Öl und Milch bepinseln.

  3. Kirschstrudel im Ofen 30 Min backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder lauwarm servieren.