Go Back
Drucken
Kimchi-Pfannkuchen

Kimchi-Pancakes mit Shrimps

Gericht Beilage, Pfannkuchen, Schnelles Essen
Länder & Regionen Koreanisch
Portionen 4 Stück

Zutaten

  • 1 Tasse Kimchi abgetropft und klein geschnitten
  • 1/2 Tasse Kimchi-Flüssigkeit je nach Belieben mehr oder weniger
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse kaltes Wasser ggf. mehr oder weniger
  • 1 Ei
  • 2-3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Tasse Shrimps roh und klein geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Sesamöl
  • 1 TL Sesam
  • Öl

Anleitungen

  1. Zunächst alle Zutaten vorbereiten, klein schneiden und dann in eine Schüssel geben. Den Teig gut verrühren, ggf. mehr Wasser oder Mehl hinzufügen, bis ein schöner Pfannkuchenteig entsteht.
  2. Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen. Entweder kleine Teigklekse oder einen großen Kleks machen (je nach gewünschter Pfannkuchengröße) und die Pfannkuchen von beiden Seiten anbraten.
  3. Pfannkuchen auf die Seite legen, warm halten und weiter machen bis kein Teig übrig ist. Die Pfannkuchen warm servieren.