Go Back
Drucken
Cevapcici Burger

Cevapcici

Gericht Hackfleisch
Länder & Regionen Osteuropäisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch bei mir Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 1 Ei nach Bedarf
  • 1 EL Ajvar
  • 2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung Feta
  • Paniermehl nach Bedarf

Anleitungen

  1. Hackfleisch in eine Schüssel geben und auf die Seite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen klein hacken und kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Leicht abgekühlt zum Hackfleisch geben. Dazu kommen Ajvar, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und wer will noch ein Ei. Wenn Ei verwendet wird, muss man auch etwas Paniermehl hinzugeben.
  3. Wer die Cevapcici sehr locker haben will, kann etwas Backpulver in die Hackfleischmasse geben.
  4. Feta etwas zerbröckeln.
  5. Dann etwas Hackfleisch in die Handnehmen, eine Art Rolle formen, etwas Feta hineingeben und dann das Hackfleisch zu Würsten formen und auf die Seite stellen. So weiter machen, bis das Hackfleisch aufgebraucht ist. Wer will, kann jetzt die Hackfleischwürste noch etwas ziehen lassen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici von allen Seiten anbraten.