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Hackfleischpasteten

Hackfleischpasteten mit Preiselbeeren

Gericht Hackfleisch, Herbst
Länder & Regionen Finnisch

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 300 g Rahmspinat
  • 1 Blätterteig
  • 1 TL gemahlene Steinpilze
  • 1 Handvoll Preiselbeeren
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Eigelb-Milch-Mischung zum Bestreichen
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann das Hackfleisch hinzugeben. Das angebratene Hackfleisch gut würzen, mit Steinpilzen, Preiselbeeren und Cocktailtomaten auf die Seite stellen.
  2. Nun den Spinat auftauen und beides vermengen. Bei Bedarf etwas geriebenen Käse oder Blauschimmelkäse hinzugeben.
  3. Nachdem ich beim Originalrezept nicht ordentlich gelesen habe, hatte ich nur 1 Rolle Blätterteig gekauft, was natürlich nicht für die gesamte Masse reichte. Da ich sowieso noch Brot oder Semmeln aus einem Hermann-Teig backen wollte, kam mir die Idee ein paar der Semmeln zu füllen. Mehr dazu später.
  4. Auf jeden Fall Blätterteig je nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, füllen, Ränder gut zudrücken und schließlich den Blätterteig mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
  5. Die Pasteten bei 200°C etwa 15-20 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche gold-braun ist.