Go Back
Drucken
Pancake

Heidelbeer-Pancakes mit Ahornsirup

Gericht Nachspeise, Pfannkuchen
Länder & Regionen Amerikanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Becher Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 EL Natron
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kaffeegewürz
  • 1 Spritzer Orangensaft
  • 1 Ei
  • Milch
  • 1 EL Öl
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • Ahornsirup

Anleitungen

  1. Die trockenen Zutaten vermischen, dann die feuchten Objekte unterrühren. Genau so viel Milch unterrühren, dass der Teig nicht trocken wirkt. Besser ist natürlich Buttermilch.
  2. Nun die Pfanne erhitzen, bei Bedarf etwas Öl hinein gießen. Teig darauf verteilen und die gesamte Schachtel Heidelbeeren darüber kippen.
  3. Wenn die Oberfläche trockner wird und sich die Ränder des Pancakes gelöst haben, diesen Wenden und von der anderen Seite nochmals 2-3 Minuten braten lassen.
  4. Abschließend mit Ahornsirup servieren.