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Fenchelsuppe

Fenchelsuppe mit Artischocken und Sellerie

Gericht Suppe, Vegetarisch
Länder & Regionen Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle
  • 3-5 Artischocken-Herzen eingelegt
  • 1 Handvoll Selleriestange
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • Fenchelgrün
  • Blauschimmelkäse nach Belieben

Anleitungen

  1. Die Fenchelknolle putzen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Fenchelgrün auf die Seite legen. Die Selleriestange ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Die Artischocken-Herzen leicht abtropfen lassen und anschließend in Stücke schneiden. Das Gemüse gemeinsam in einen Topf geben, leicht anrösten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse so lange köcheln, bis es weich ist.
  2. In der Zwischenzeit das Fenchelgrün waschen und trocken schütteln. Den Blauschimmelkäse zerbröckeln.
  3. Wenn das Gemüse weich ist, es mit einem Pürierstab oder ähnliches pürieren. Die Suppe mit Muskat und Gewürzen nach Belieben abschmecken.
  4. Die Suppe mit Blauschimmelkäse und Fenchelgrün dekoriert servieren.