To-Do-Liste

Hier möchte ich meine Ideen für zukünftige Beiträge und Rezepte, die ich unbedingt noch ausprobieren möchte, sammeln. Bei der Anzahl an Kochbüchern, Zeitschriften und Rezepten, die im Internet zu finden sind, komme ich einfach nicht hinterher. Zudem gibt es noch sooooo viel…

Ausprobiert:

  • Okra-Schoten
  • Sanddorn, Schlehe
  • Kaktusfeigen, Karambolen
  • Galgant, Tamarinde
  • Sorten von Apfel, Tomate, Kartoffel usw.
  • Birkensekt und Neunauge

Gerichte:

  • Verfeinte Karamellsauce für Kartoffeln (aus Island)
  • Herzhafte Reissuppe bzw. chinesisches Frühstück (aus China)
  • Pizza auf Tortillas (aus Finnland)
  • Toast mit Butter und Kaya (aus Singapur)
  • Käsepizza mit Marmelade (aus Island)
  • Meeresfrüchtepizza mit Seetang (aus Island)
  • Frittierte Kürbisblüten mit Mozzarella-Sardellen-Füllung (aus Rom)
  • Salat mit Rotkraut, Apfel, Nüssen und Quinoa (aus Australien)
  • Ideen:
    • In einem Heidelbeerdessert getrocknete Heidelbeeren verarbeiten (aus Island)

Sonstiges:

  • Interview mit Stadt-Imker
  • Samenarchiv vorstellen

Foodblogs und ähnliches:

Kochbücher:

  • Reisehunger:
    • Boozy Bacon Jam (S. 18)
    • Fougasse mit Speck und Walnüssen (S. 66)
    • Kir-Royal-Granite (S. 88)
    • Aprikosentarte Trocadero (S. 90)
    • Fisch-Reis-Zitrone-Suppe (S. 132)
    • Zatar-Cracker mit Dattelcreme (S. 179)
  • Into the Wild:
    • Hartkäse und selbst gemachte Butter (S. 25)
    • Ganzes gegrilltes Wildschwein (S. 33)
    • Knäckebrot (S. 43)
    • Isterband (S. 91)
    • Preiselbeeren in Wodka (S. 98)
    • Selbst gemachte Tabasco-Sauce (S. 110)
    • Blaubeerleder (S. 133)
    • Glögg und Sima (S. 167)
  • Das Almenkochbuch:
    • Dampfnudeln mit Vanillesoße und Blaubeeren (S. 38)
    • Gebackene Salbeiblätter mit Zitronenrahm (S. 42)
    • Brotsuppe mit Kräutern (S. 73)
    • Topfenstrudel mit Kräutern (S. 74)
    • Brennessel- und Wacholderbutter (S. 84)
    • Gefüllte Tomaten mit Majoran (S. 85)
    • Buchenlikör (S. 89)
    • Schneeballen (S. 100)
    • Auszogne (S. 112)
    • Löwenzahnsirup (S. 128)
    • Holzmacherschmarrn (S. 168)
  • Hummus, Bulgur & Za’atar:
    • Joghurt-Tahini mit Kichererbsen (S. 26)
    • Hossi für Kibbeh (S. 32)
    • Falafel (S. 52)
    • Grüner Salat à la Tanoreen (S. 78)
    • Geräucherte Weizensuppe (S. 91)
    • Spinateintopf mit Rind oder Lamm (S. 102)
    • Fisch-Tajine (S. 126)
    • Gegrillter Red Snapper in Weinblättern (S. 132)
    • Gefüllte Artischocken mit Fleisch und Pinienkernen (S. 148)
    • Kafta-Rolle à la Tanoreen (S. 161)
    • Gegrillter Löwenzahn mit karamellisierten Zwiebeln (S. 175)
    • Okraschoten mit Tomaten (S. 180)
    • Knafeh (S. 216)
  • Land der Feuer:
    • Schiacciata (S. 51)
    • Kalbsnieren in Senf-Sauce (S. 108)
    • Gebratene Jakobsmuscheln mit frischen Pilzen und Knoblauch (S. 134)
    • Forellen-Cannelloni (S. 159)
    • Forellenfilets in Milchbrötchen a la chapa (S. 166)
    • Kürbis a la plancha mit Thymian und Crème fraîche (S. 182)
    • Artischocken mit Spiegeleiern (S. 190)
    • Kartoffeln à la Arzak (S. 201)
    • Napoléon aus Dulce de leche, Schokolade und Crema Pastelera (S. 246)
    • Feigentorte mit Crema Pastelera und Minze (S. 255)
    • Bananensoufflé-Pfannkuchen (S. 272)
  • Grillbar – Louisa grillt anders:
    • Gegrillte Tintenfische mit Chipotle-Mayo (S. 49)
    • Gegrillter Lachs mit Petersiliensalat (S. 52)
    • Gegrillte Doraden (S. 57)
    • Fish-Sliders mit Guacamole und Mais-Salsa (S. 62)
    • Burger Asian Style (S. 87)
    • Gegrillter warmer Flankensteak-Salat (S. 113)
    • Nierenzapfen mit Chimichurri (S. 114)
    • Teriyaki-Rindfleischsalat (S. 121)
    • Lammkebap mit Harissadressing (S. 125)
    • Gewürzte Lammkoteletts (S. 129)
    • In Heu geräuchertes Lamm mit Honig & Thymian (S. 131)
    • Gegrillte Kalbsnieren & Feigen (S. 137)
    • S’Mores (S. 141)
  • Indian Basics:
    • Paneer (S. 62)
    • Goa-Garnelen (S. 85)
    • Rogan Ghost (S. 102)
    • Schweinefleisch Vindaloo (S. 108)
    • Jalfraizi (S. 110)
  • Meine Festtagsküche:
    • Gefüllte Kalbsbrust (S. 22)
    • Apfelstrudel mit Vanillesahne (S. 38)
    • Ganserlsuppe mit Leberpflanzerln (S. 74)
    • Forelle mit Pichelsteiner und Liebstöckelpesto (S. 76)
    • Überbackener Zander mit Kohlrabi und blauen Chips (S. 80)
    • Marmorierte Bayerische Creme mit Himbeeren (S. 100)
    • Zitronengrasspieße mit Forelle (S. 116)
    • Hummersuppe mit gebratenem Blumenkohl (S. 150)
  • Anjums indische Küche
    • Nepalesische Hähnchen-Momos mit Tomaten-Chili-Ingwersauce (S. 27)
    • Eintopf mit Frikadellen, Eiern und würzigen Tomaten (S. 47)
    • Panir-Salat mit Kräutern und Zitrone (S. 50)
    • 20-Minuten-Baby-Tintenfische von der indischen Westküste (S. 53)
    • Pikantes, superschnelles Garnelencurry (S. 75)
    • Goanischer Eintopf mit Hähnchen und Chorizo (S. 76)
    • Cremiges Kokos-Garnelen-Curry (S. 100)
    • Gerösteter Schweinebauch aus Goa (S. 121)
    • Das schnellste Tarka Dal aller Zeiten (S. 136)
    • Süßkartoffeln mit Tamarinden-Chili-Glasur (S. 141)
  • Spirit & Spice
    • Nimakai Rasam (S. 151)
    • Sambar (S. 160)
    • Kingfish Chili (S. 168)
    • Gobi Manchurian (S. 171)
    • Mango Pickle (S. 192)
    • Rabdi Kulfi (S. 196)
  • Schweizer Alpküche
    • Grüne Kartoffelsuppe (S. 17)
    • Hafersuppe (S. 21)
    • Nidle Härdöpfu (S. 36)
    • Süße Brotwürfel (S. 83)
    • Kirschensuppe (S. 96)
    • Gebrannte Creme (S. 107)
    • Brotkuchen (S. 125)
    • Zimtfladen (S. 131)
    • Schlorzifladen (S. 134)
  • to be continued

Zeitschriften:

  • deli 2/2013:
    • Schokoladen-Ecken (S. 24)
    • Mandelsterne mit Cranberrys (S. 22)
    • Honigkuchen-Plätzchen (S. 22)
    • Hackfleisch-Yufka-Tarte (S. 47)
    • Kastanien-Radicchio-Kuchen (S. 50)
    • Panna Cotta mit Pistazienkrokant (S. 107)
  • La Cucina Italiana 06/2012:
    • Cannoli di frollo con crema di cioccolato e nocciole (S. 24)
    • Polentine al rosmarino grigliate con fegatini (Leber) (S. 31)
    • Ravioloni di patate con verza (Wirsing) (S. 38)
    • Sandwich impanati di orata e spinaci (Goldbrasse) (S. 42)
    • Wolfsbarsch mit Gemüse in Blätterteiggeflecht (S. 46)
    • Mürbteig-Pie mit Maronenfüllung (S. 59)
    • Semifreddo di cioccolato con frutti di bosco… (S. 76)
    • Salziger Kuchen mit Fontina und Pinienkernen (S. 89)
  • La Cucina Italiana 03/2012:
    • Gebratene Reistörtchen mit Kirschtomaten (S. 32)
  • La Cucina Italiana 02/2012:
    • Schwertfisch-Medaillons mit Artischocken (S. 26)
    • Panierter Scamorza auf Stängelkohl (S. 28)
    • Artischocken mit Garnelen und Croutons (S. 36)
    • Kopfsalatrouladen mit Basmatireis (S. 43)
    • Dorade im Filoteig mit Artischocken (S. 44)
    • Polenta-Knödel mit Speck (S. 86)
  • La Cucina Italiana 01/2012:
    • Eier-Gemüseauflauf (S. 26)
    • Kartoffeltörtchen mit Speck (S. 28)
    • Kartoffel-Endiviensalat mit Tintenfisch (S. 30)
    • Fenchel im Bierteig mit mediterranem Pesto (S. 48)
    • Kraut-Speck-Omelette (S. 52)
  • La Cucina Italiana 06/2011:
    • Artischocken-Torteletts (S. 22)
    • Honigbrot mit zweierlei Ricotta (S. 22)
    • Risotto mit Scampis und Endiviensalat (S. 26)
    • Lauchcremesuppe (S. 38)
  • La Cucina Italiana 05/2011:
    • Kartoffeligel mit Gorgonzolasauce (S. 30)
    • Kartoffel-Käse-Fladen (S. 33)
    • Kartoffeltäschchen mit Spinatfüllung (S. 36)
    • Risotto mit Birnen und Taleggio (S. 37)
    • Seezungenschnecken (S. 41)
    • Kartoffelrolle mit Spinatfüllung (S. 42)
    • Babà al rum mit Kastaniencreme (S. 50)
    • Ricottafladen mit Rosmarin und Pinienkernen (S. 50)
    • Crostata mit Nougatfüllung und Maronen (S. 50)
    • Nudelsauce mit gerösteten Brotwürfeln (S. 56)
    • Mürbeteigkuchen mit Pistaziencreme und Apfelrosetten
  • La Cucina Italiana 04/2011:
    • Piadine (S. 29)
    • Fischbällchen mit Miesmuscheln (S. 40)
    • Gefüllte Tomaten (S. 42)
  • La Cucina Italiana 03/2011:
    • Verlorene Eier mit Zitronenartischocken (S. 29)
    • Artischocken gefüllt mit Tintenfischen und Garnelen (S. 34)
    • Gefüllte Schokoladenbecher (S. 49)
    • Spinat überbacken mit Pecorino und Pinienkernen (S. 100)
    • Spinat mit Doradenfilet und Orangen-Dressing (S. 101)
  • La Cucina Italiana 02/2011:
    • Mangold-Frittata (S. 26)
    • Valpelliner Suppe (S. 33)
    • Romanasalat-Turbane (S. 42)
    • Torrone-Schokoeis mit Espresso (S. 50)
    • Walnuss-Stangen (S. 76)
    • Brotauflauf mit Wirsing und Hackfleischsauce (S. 86)
    • Mini-Pudding in Schokosauce (S. 87)
    • Frittata mit Stängelkohl und Ricotta (S. 94)
  • La Cucina Italiana 01/2011:
    • Paniertes Schollenfilet (S. 24)
    • Blumenkohl-Nocken mit Sardellen (S. 24)
    • Tagliatelle-Nester mit Zucchini und Ricotta (S. 24)
    • Ausgebackene Käsebällchen mit Apfel (S. 35)
    • Mangoldkuchen aus der Emilia (S. 48)
    • Zimtplätzchen (S. 112)
    • Matcha-Plätzchen (S. 112)
    • Gewürzkuchen mit Pistazien (S. 117)
  • La Cucina Italiana 06/2010:
    • Kastanien-Gnocchetti (S. 8)
    • Quinoa-Bällchen mit Sesam (S. 14)
    • Zucchini-Paprika-Gratin mit Pecorino (S. 16)
    • Wolfsbarsch-Röllchen mit Auberginen (S. 16)
    • Garnelen im Zucchini-Körbchen (S. 24)
    • Geschmorter Ochsenschwanz nach Vaccinara-Art (S. 52)
    • Kürbis-Lauch-Suppe mit Kalbsmark (S. 80)
    • Gratin mit Brot, Milch und Fortina (S. 80)
  • La Cucina Italiana 05/2010:
    • Tintenfische mit Schinkenfüllung (S. 8)
    • Pizzocheri mit Artischocken (S. 31)
    • Gefüllter Kalbsbauch (S. 54)
  • La Cucina Italiana 04/2010:
    • Auflauf mit Tintenfischen und Oliven (S. 8)
    • Wolfsbarschröllchen mit gebratenem Gemüse (S. 20)
    • Sizilianische Auberginenhäppchen (S. 29)
    • Sardinische Teigtaschen mit Kartoffelfüllung (S. 30)
    • Kabeljau nach istrischer Art (S. 37)
    • Überbackene Miesmuscheln mit Pistazienkruste (S. 37)
    • Geschmorte Kalbsnierchen mit Tomaten (S. 55)
    • Ligurische Fischsuppe im Tontopf (S. 73)
  • La Cucina Italiana 03/2010:
    • Wachtelei auf Mandelblätterteig (S. 26)
    • Frittierte Grießhäppchen (S. 28)
    • Crèpes mit Lammfleisch (S. 30)
    • Lombardische Hopfensprossensuppe (S. 32)
    • Borretschbratlinge (S. 38)
    • Gegrillte Aprikosen auf Mandelcreme (S. 49)
    • Bries à la Villeroy (S. 53)
    • Gefüllte Brothäppchen und Kalbsbries (S. 80)
    • Bonet (piemontesischer Schokopudding) (S. 99)
  • La Cucina Italiana 02/2010:
    • Überbackene Nudeln mit Stängelkohl (S. 18)
    • Orecchiette mit Forelle (S. 21)
    • Doradenfilets mit Winterzichorien (S. 21)
    • Überbackene Mehlnocken mit Kürbiscreme (S. 30)
    • Handgemachte Maccheroni (S. 33)
    • Stubenküken mit Artischocken (S. 47)
    • Schokoladen-Törtchen mit Karamell (S. 48)
    • Kalbsbäckchen in Barolo mit Kartoffelpüree (S. 75)
    • Seezunge mit aromatischem Fenchel-Tartar (S. 104)

2 Kommentare

  1. Wow…da hast Du ja einiges vor! Vielleicht sollte ich so eine Liste auch mal führen. Dann würde ich nicht mehr alles vergessen. 🙂
    LG, Karin